热门关键字: 辅警 辅警 辅警 河北 广东 环保
试题 2018年 2018 湖南 
  国家公务员考试:国考怎么样才能考上?
发表评论 来源:公务员考试资料网 编辑:梦想 日期:2018-12-12

 一、此刻,我的生活只有国考

  全身心的投入到复习备考中是很重要的。如果你已经确定好要参加2019年国家公务员考试,那么周围的一切就可以放下了,从此刻起,你的生活就只有国考。在进入复习之前,各位小伙伴们请告诉周围的人,你将要开始复习国考,这段时间将全身心投入,希望他们能够支持。其次,请远离游戏、远离电视剧、暂时放弃你的兴趣爱好。不管这些曾让你的生活变得如何多彩,但请你暂时忘记它们。在接下来的这段时间里,你将只和国家公务员备考作伴。

  二、不断审视自我,弥补不足

  复习国考之前,就要先对自己的水平有个大致了解,哪个模块是自己的长处,哪一部分是自己的短板,然后有针对性的听课、练习。考生可以先找一套国家公务员考试真题,用来模拟考试,按照规定的时间答题,这样你就能发现自己比较擅长什么,哪些方面需要加强。在复习完每一个阶段之后,要再次对自己做一个全面的审视,检查一下自己上阶段的复习成果,薄弱的环节是否有所提升,然后根据自身情况安排下一阶段的复习。

  三、每天跟着计划走

  “凡是预则立,不预则废”,复习国考亦是如此。国考的知识点多,覆盖各个方面,如果复习没有计划,整个复习过程就会变得杂乱无章,最后会有很多遗漏。同时,跟着计划复习也能给自己让自己感到有约束,从而将时间安排的紧凑,提高复习效率,以防止自己偷懒。

  四、练习是我最大的快乐

  国家公务员考试复习备考,不仅要对知识点进行深入的研究临摹,还要进行大量的训练。我们都知道,要学习一个新知识点很容易,但是要把他们记住、理解确是很困难的。必须要进行长期、多题目的练习,才能达到深入人心,所谓孰能生巧就是这样来的。在国家公务员备考过程中,有些考生复习时过于注重技巧的练习,从而导致花费了大量的时间来听一些备考技巧、解题技巧,忽略了自身的习题练习。最后发现,所谓的这些技巧不熟练,不知道如何运用,在考试时也是要花很多时间还并不一定就能做对。

  国考公务员考试是一段长期的备考过程,考生在这段时间里,要把练习题目当成是一件快乐的事情,当你坚持一段时间后,发现你自己既能在规定的时间里做完全部题目、并且准确率很高的时候,你就会收获另一种快乐!

  五、时刻关心国家大事,心系民生

  申论是许多考生最头疼的一门,所谓“得申论者得天下”。其实,每年申论考查的内容大都围绕着当年的社会热点、国家的大政方针,考生在平时复习就应多关注这些问题,多注重积累。比如,每天抽出一些时间收看新闻联播,多阅读报纸、时评类文章,然后可以就某一问题写一篇申论,反复的修改。这样坚持下来不仅能积累很多的素材,而且申论功底也会大大提升,考试时就能达到“下笔如有神”的境界。

  2019年国家公务员备考大战已经敲响,想要在2019年中你的公务员考试有所作为,就要抛弃一切杂念,全身心的进行备考。不管是国家公务员考试、或者是地方公务员考试,从来不是一个简单的考试,都需要考生拼尽全力、结合一切有利条件来进行备考,才能在这个千军万马中脱颖而出!

公务员考试网推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
公务员考试复习资料
公务员考试网最新文章
公务员考试网热门文章
公务员考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图
版权所有 2007-2016 公考路(www.gk6.cn)
Copyright © 2007-20016 www.gk6.cn Incorporated. All rights reserved.