热门关键字: 辅警 辅警 辅警 河北 广东 环保
试题 2018年 2018 湖南 
  国家公务员考试:国考报名了不去考试有什么后果?放弃笔试有影响吗?
发表评论 来源:公务员考试资料网 编辑:梦想 日期:2018-12-12

 2019年国家公务员考试报名了后,如果笔试当天临时有事去不了考试,放弃笔试有什么影响吗?从里面国考笔试情况来看,每年都有不少考试弃考。那么弃考对自己有何影响,下面小编简要分析:

2019年国考报名了不去考试有什么后果?放弃笔试有影响吗?

  一、自愿放弃笔试不影响考生信用

  从历年国考报名数据来看,每年考生报名时热情高涨,但到了缴费、笔试的时候就会有大规模的人弃考。根据国家公务员局去年11月28日发布的数据,2018年国考有165.97万人通过招录机关资格审查,113.4万人实际参加笔试,约52万人“弃考”;在2017年度国考报名过程中,共有148.63万人通过招录机关资格审查,实际参考人数为98.4万人。笔试弃考的视作自愿放弃笔试,但对考生信用没有影响,不影响后续报考国考和其他公务员考试等。

  是什么原因导致这么多的考生临场弃考?小编认为,一方面是考生考前准备不足,备考不充分,考试时缺乏自信。国考竞争激烈,准备不足的考生难免在考试当天放弃了角逐的机会。另一方面,部分考生因个人客观原因无法参加考试,如临时有事、考试迟到(迟到30分钟不准进场)等。在此提醒大家,参加2019年国家公务员考试笔试,务必提前熟悉好考场路线,或提前预定好考场周边的宾馆酒店等,切勿因迟到而失去了考试的机会。

  自愿弃考的考生,考务费不予退还。

  二、面试起,无故不参加的考生记入诚信档案

  国考笔试通过了,不去参加资格审核,并不影响今后考试,属于自动放弃面试,但是资格审核通过了,不去参加面试,会记录在诚信档案,三年内不能参加考试。有的招考机关,会和你进行确认,如果你及时回复,确认不去,也并不影响今后考试,但无故不去,就会记录在诚信档案,三年内不能参加考试。

  如2018年国考某机关单位面试公告中,对面试确认以及放弃面试有明确说明,具体如下:

  请入围考生在2018年2月8日17:00前通过电子邮件方式回复,确认是否参加专业科目考试和面试。愿意如期参加专业笔试和面试的考生回复确认声明。放弃参加专业科目考试和面试的,在发送电子邮件的同时,须将亲笔签名的书面放弃声明传真至我会。逾期未按要求确认的,视为自愿放弃专业科目考试和面试资格。对不在规定时间内填写放弃声明,又因个人原因放弃面试的,将上报中央公务员主管部门记入不诚信记录。逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。

公务员考试网推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
公务员考试复习资料
公务员考试网最新文章
公务员考试网热门文章
公务员考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图
版权所有 2007-2016 公考路(www.gk6.cn)
Copyright © 2007-20016 www.gk6.cn Incorporated. All rights reserved.