热门关键字: 行测 行测技巧 公务员报名入口 言语理解 行测答题技巧 申论预测
申论怎么写 公务员考试行测真题 片段阅读 公务员考试资料 
相邻主题 : 23
当前位置 : 首页 > 行测技巧 > 言语理解与表达 » 正文
  行测答题技巧:言语理解与表达妙法突破之标点符号在解题中的妙用
发表评论 来源:公务员考试资料网 编辑:梦想 日期:2014-03-25

言语理解与表达妙法突破之标点符号在解题中的妙用一文中介绍的方式是对解答行测言语理解与表达题型非常实用的方法,希望大家从中学到技巧。

  言语理解与表达能力体现在行测的考试中,就变成了对书面语言(也就是我们的“文段”)的理解和书面的表达,而标点符号是书面语言的有机组成部分,是书面语言不可缺少的辅助工具。

  标点符号可以帮助作者确切地表达自己的思想感情,同时,也可以帮助我们考生快速准确的理解文段。所以,考生在阅读文段的过程中,不仅要阅读文字的有效信息,还要有意识的观察文段中出现的标点符号。如果考生能够敏锐的注意到一些具有提示性作用的标点符号,就可以快速有效的阅读文段,提升对文段的理解,从而达到快速有效的解题的效果。

  既然标点符号的作用如此神奇,接下来,公务员考试资料网的老师就针对行测考试中言语部分的不同题型来告诉大家一些具有提示性作用标点符号的具体应用。

  首先大家要明确的是,哪些标点符号是具有提示作用的。像逗号,句号这种比较“平凡”的标点符号对我们做题的来说作用不大,不具备提示作用。在这里公务员考试资料网的老师要为大家介绍几个具有提示性作用的标点符号:

  (1)冒号、破折号:具有解释说明的作用;

  (2)分号、顿号:引导并列关系;

  (3)双引号:援引观点、强调特称、反语讽刺;

公务员考试网推荐专题
你可能还会关注的文章
    无相关信息
公务员考试复习资料
公务员考试网最新文章
公务员考试网热门文章
公务员考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图
版权所有 2007-2016 公考路(www.gk6.cn)
Copyright © 2007-20016 www.gk6.cn Incorporated. All rights reserved.